Главная » 2015 » Апрель » 21 » 23 совета* для покупки автомобиля c пробегом
19:13
23 совета* для покупки автомобиля c пробегом


 

23 совета* для покупки автомобиля c пробегом


1. Делайте все быстро. Как только обналичили деньги - сразу езжайте покупать машину. Не мешкайте, ведь хорошие варианты продаются очень быстро и не появляются вновь больше никогда.


2. Будьте предприимчивы. Не важно, что так-то в жизни вы не особо предприимчивы. Если увидите на каком-то сайте очень выгодное предложение - но просят перевести предоплату через Вестерн Юнион в Уганду - рискните.


3. Смотрите самые дешевые предложения. Известно же, что хороший владелец свою любимую машину не будет продавать дорого. На то он и хороший человек, что делает добро другим людям.


4. Меняйте марки машин. Если вы посмотрели самые дешевые предложения марки "А", и все они оказались фигней - не смотрите варианты подороже. Подороже - для дураков. Переходите к самым дешевым вариантам марки "В". Если снова неудача - смотрите самые дешевые варианты марки "С". Когда-нибудь вам обязательно повезет.


5.  Узнайте слабые стороны машины, которую хотите купить. У машины марки "Д" часто гудит гидроусилитель руля - вы таки будете знать куда же смотреть и что делать при осмотре машины, не будете выглядеть дураком. Если опасения подтвердятся, то вам станет приятно и спокойно, и можно просить скидку.


6. Не вздумайте обращаться к разным специалистам. Сейчас развелось псевдоэкспертов, которые проверяют б.у. машины перед покупкой. Приборы у них всякие, пускают пыль в глаза, дурят народ. Это все просто отъем денег, ничего узнать про машину с пробегом нельзя, только удача.


7. Обязательно перед покупкой поднимите машину на подъемник. Эта простая процедура заменяет всех экспертов и все другие проверки. Причем не важно кто будет осматривать машину снизу - подойдет простой придорожный бокс, в них всегда все по-честному, очень профессионально, и всего за 300 р.


8. Пробейте вин-код машины по базе ГАИ. Это обережет вас от 146% проблем. Вам могут сказать, что проблемные машины имеют искусно подделанный вин-код - это все брехня. Угоняют машины и потом их продают - дилетанты. Достаточно просто пробить вин-код на ближайшем посту ГАИ или на сайте ГИБДД - и все сразу станет ясно. Угонщики и жулики никак от вас такого не ожидают.


9. Обязательно выясните, где сделана машина. Если она сделана в России - сразу отбрасывайте этот вариант. Известно же, что русские ничего делать не умеют. Нет ни программистов, ни предпринимателей, ни ученых, ни промышленников, ни писателей у нас. Гиблое место. Если машину делают турки в Германии, или мексиканцы в США, или японские человеки-роботы - вот тогда машина будет хорошей.  Если же машину собирают у нас, то туда поставят двигатель от 21 Волги, все перепутают и все сделают не так. Никакие иностранные инженеры и их отделы контроля качества не помогут.


10. Имейте ввиду, что не бывает машин надежных/ломучих, сделанных для сложных условий эксплуатации или для тепличных условий эксплуатации. Все рейтинги надежности - туфта. 
Модели просто бывают удачные и неудачные. И звезды влияют, астрология. 


11. Почитайте в интернете отзывы владельцев выбранной марки. Ведь нет более объективного мнения, чем мнение владельца.  Владельцы пишут отзывы исключительно для того, чтобы отрефлексировать свои ошибки, предостеречь других, поделиться своим горем, понизить свою самооценку.


12. Смело отправляйтесь за машиной в другой регион. Хоть в Уганду.


13. Рассмотрите доставку машины из-за границы. Некоторых говорят, что все это было актуально до 2008 года - брешут. Если хорошо поискать в наших интернетах, то за границей можно купить машину намного дешевле, чем она там обычно стоит. 


14. При осмотре машины внимательно посмотрите в глаза продавцу. По глазам многое можно узнать.


15.  Если у машины более 1 владельца - это плохая машина. Всегда. Даже если машине уже 9 лет - владелец должен быть один.


16. Машина должна быть некрашенная. Никаких "тут мы царапину закрасили" - ага-ага, рассказывайте, это всегда "перевертыш"! Москвичи любят говорить, что с парковками плохо, и что по КАСКе все красят бесплатно - зубы заговаривают. Ищите некрашенную, пусть даже это займет полгода. 


17. Дубликат ПТС - это ужас-ужас. Это значит, что машина кредитная, побывала в лобовой аварии,  сгорела, попала в потоп, имела 8 владельцев, участвовала в ралли, работала в такси и была утилизирована.


18. Желательно покупать машину у женщины. Общеизвестно ведь, какие они аккуратные водители. Прекрасно паркуются, следят за технической частью, невозмутимы и рассудительны. 


19. Не проверяйте у машины все. Главное - двигатель и коробка. Ошибки, подушки безопасности, работоспособность опций, состояние салона, предыдущие аварии, царапины на кузове - все это такая ерунда... Ездит - да и ладно. Тем более, что все никогда  и не узнаешь.


20. Новые машины покупают только дураки. Если у вас есть 400 т.р. - не вздумайте рассматривать новую Гранту, например. 10-ти летняя Королла стоит столько же, но  это ведь Машина! А недостатки исправите постепенно.


21. Есть переоцененные модели, наценка за бренд.  Тойота, например. А у китайских автомобилей такой наценки нет, они даже приплачивают. Следовательно, надо покупать б.у. китайцев.  С недвижимостью кстати так же. Квартиры стоят по разному не из-за разницы регионов, это просто наценка за место. И так во всем. 


21. Торгуйтесь, торгуйтесь, ТОРГУЙТЕСЬ!!! "Ломайте", "Опускайте"  продавца, ему это нравится! Он же не человек, он барыга, денег хочет почти за просто так.  Некоторым удавалось скинуть очень приличные суммы. Имейте ввиду, что обычно хорошо торгуются владельцы машин, у которых нет наценки за бренд. Двойная выгода! Такие машины и надо покупать.


22. Будьте оригинальны. Не берите распространенные модели, которых много. Так вы превратитесь в серую массу.  Выберете редкий вариант, итальянскую дизайнерскую машину середины 90-стых. Альфа Ромео, например. Или СААБ.  Вы заведете много новых друзей на профильных форумах, научитесь дистанционно покупать запчасти за разборках Белоруссии, изучите "от и до" мат. часть.  Вы будете любить свою машину в прямом и переносном смысле. Никогда не сможете ее продать. Может вы даже умрете в один день. Романтика...


23. Имейте ввиду, что машина имеет душу. Это не механизм с заложенными качествами, подверженный износу. Если у машины хорошая карма, то она будет служить долго и беспроблемно. Как пощупать душу машины и проверить ее карму - в одном из следуюших выпусках "советов".


Влад Лиходиевский
Lihomobil.ru

* - вредных совета

 

Категория: автостатьи | Просмотров: 3042 | Добавил: lihomobil | Теги: авто | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
2
кто-то может не понять ,бросив читать .а так прикольно!
avatar
1
Спасибо, Влад, отличные советы! От души посмеялся!
avatar