Главная » 2008 » Февраль » 7 » Митсубиси Галант из США
13:37
Митсубиси Галант из США


1.02.2008
Свершилось
 
27 января 2008 Mitsubishi Galant ES 2003 года выпуска пришел в Пермь.

В общей сложности сама машина в Перми вышла примерно 335 000 р. К этому добавились 17 800 р. - обслуживание в МЕКе, организованное Владом, и 17 200 р. - резина Nokian Hakkapeliitta 5XL 195/65R15 с шиномонтажем.

Общий срок от покупки машины на аукционе 31 августа 2007 года до её получения в Перми 27 декабря 2008 года - 5 месяцев.

Что удалось:
  • машина в заявленном состоянии по кузову
  • движок и коробка, судя по поведению, в хорошем состоянии
  • подвеска, судя по отсутствию посторонних звуков, тоже в неплохом состоянии
  • уверенность в реальности заявленного пробега - машина была пробита по карфаксу и карчеку - данные совпали и, судя по состоянию, реальны
  • Влад соблюдает договоренности (об этом ниже)
Что можно было сделать лучше:
  • доверять на 100% информации о комплектации в карфаксе не стоит - в карфаксе заявлен ABS, реально его нет
  • доверять на 100% информации инспекции тоже не стоит - инспектор не заметил сломанное крепление ПТФ-ки
  • сроки. Излишний оптимизм сослужил не лучшую службу.
Но!!! Первая для Влада машина из США успешно добралась до покупателя, и добралась на 98% именно та машина, которую покупатель (то бишь я) ожидал увидеть. При этом налаживание контактов методом проб и ошибок шло прямо в процессе доставки, сейчас, при наличии опыта, я думаю, таких проблем и сроков у Влада уже не будет. В общем, я рискнул (хотя риск тут относительный), и не прогадал.
 
Кроме всего прочего, Галант обошелся мне достаточно дешево из-за долгих сроков доставки. В договоре были прописаны штрафные санкции за срыв сроков, и к чести Влада, договор он не нарушил. Машина обошлась дешево, так как Влад на этой машине заработал фактически только за перегон из Москвы в Пермь.
 
Mitsubishi Galant мне понравился. Досадно отсутствие ABS. В остальном - всё ОК. Просторная комфортная машина в хорошем состоянии с известным пробегом за сравнительно небольшую сумму. Судя по рекомендациям МЕКа после диагностики, двигатель в нормальном состоянии, машина едет хорошо, без посторонних звуков. Режимы автомата переключаются без рывков, провалы при переключении не наблюдаются. Конечно, американский автомат довольно задумчив при кик-дауне, зато честно его отрабатывает - после полусекундной задержки движок начинает выкручиваться почти до отсечки и разгон при этом вполне пристойный - по ощущениям проблем при обгонах машина доставить не должна. По прямой машина идет хорошо, не остро реагирует на колейность, но в этом, наверное, немалая заслуга 5-й хакки.
 
В качестве резюме я хочу сказать, что доволен, что в августе пересилил себя (как ни крути, а высылать деньги человеку, знакомому только заочно, страшновато) и доверился Владу - теперь его честность, упорство в достижении цели, а так же ответственность за свои слова для меня несомненны. Владу - респект и успехов в деле, вам - удачи на дорогах.
 
---
С уважением, Александр Калашников.
 
оригинал отзыва, а так же более подробную информацию о том, как собственно все происходило и дневник эксплуатации галанта - shurikh.blogspot.com
 
 
Влад:
Мои дополнения. Карфакс все таки не предназначен для описания опций - у него другое предназначение. Да, там была ссылка, что АБС есть, но её реально не оказалось. Пришлось на собственном опыте это проверить :-)
 
Но причин вообще не доверять Карфаксу нет. Записи о пробеге, обслуживании, регистрации, количестве владельцев, авариях в нем есть  и они достоверные.
 
Экспертиза мне тоже не очень понравилась. Перекошенная ПТФ (противотуманка) - ерунда, а то что они не описывают опции, и я не знал об отсутствии АБС - очень плохо.
Но есть другая фирма, делающая экспертизу, опции она описывает.
 
И последнее, по срокам. Да, как ни крути 5 месяцев очень долго. Такой срок из-за того что аукцион задерживал документы (3 недели), машину в контейнере отправили с Чикаго, а не с Нью Джерси (1,5 месяца), и машина попала на новогодние праздники в РФ (3 недели).
 
На прошлой неделе я получил вторую машину из США, и там срок уже 3 месяца - причем это с учетом почти месяца новогоднего завала и отдыха таможни.
 
Так что все следующие машины будут идти не более 2,5 месяца - что я продолжаю гарантировать финансово.
 
 
Категория: рекомендации заказчиков | Просмотров: 1692 | Добавил: lihomobil | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar