Главная » 2007 » Август » 10 » Ниссан Альмера
15:25
Ниссан Альмера
10.08.2007
Как мы покупали кредитную машину
 
Я тут у себя в городке даю рекламу - "Продажа машин на заказ". Одним из первых ко мне обратился Юрий, с просьбой узнать, сколько в Германии стоит хетчбек Ниссан Альмера 2005-2006 г.
 
Я посмотрел, посчитал - вышло 15,5 т. д. Смотрю, а они в России стоят 13-14 т.д. Купленные новыми, обслуженные у дилера, с пробегом 30-40 т.км. Ну и смысл её заказывать в Европе, переплачивать.
 

Рядом с нашим регионом - в Ростове-на-Дону -  продавалась как раз такая машина. Год выпуска 2005 эксплуатация с 2006, один хозяин, 30 т.км пробег. Просили за нее 13,7 т.д.

 
Я звоню продавцу, машина почти продана, но задаток еще не дали. Мы на следующий же день едем с Юрой туда - смотреть её и, если нравится, то оставлять задаток. Машина оказалась хорошая, и что самое главное, продавец внушал доверие. Современный парень, продавал машину, потому что ему нужна была побольше. Я осмотрел, облазил авто - все в порядке, состояние новой машины, не считая небольших царапин по салону.
 
Но продавец сообщил, что машина кредитная, и ПТС лежит в залоге у банка. Но, мол, вас это не касается, я выкуплю ПТС сам, деньги займу, и мы сможем машину оформить. Полчаса раздумий в кафе за обедом, и Юра, покупатель, решил - беру.
 
Продавец задаток брать не хотел. Мол, вы привлекательные, я чертовски привлекателен, зачем нам задаток... Но его пришлось переубедить, продаешь машину - продавай, бери задаток, пиши расписку. Разбираясь в вопросе, выяснилось, что он хочет покупать себе другую машину, но и на время оставаться без колес не хочет.
 
Но расписку написали, 500 долл. перешли к продавцу, нам остался документ о том, что он обязуется продать машину за 13 650 (выторговать удалось только 50 дол.) через 10 дней.
 
Через 10 дней созвонившись с продавцом, выяснилось, что он в Москве, присматривает себе Хонду Элемент. Еще через пару дней продавец созванивается с Юрой - покупателем и сообщает, что в пятницу можно приезжать. Но, мол, деньги надо будет внести сначала в банк -иначе оформить не сможем, ПТС банк не отдаст. Юра с ним согласился, и позвонил мне.
 
Но вносить деньги в банк от имени продавца мы не договаривались. Фактически, это он внесет деньги на свой счет, погасит кредит и... гуд бай! Мысль как всегда рисовала самые жуткие картины...
 

Но русские не сдаются. Едим с деньгами в Ростов, приезжаем в банк. Заплатить надо 11 т. д., чтобы ПТС отдали. Я составляю договор купли-продажи авто. Несмотря на то, что авто не снята с учета, владелец её продает и обязуется снять с учета в течении одного дня.


Договор составлен - я говорю - подписывай. А он говорит - сначала внесите деньги в кассу. :-) Тоже переживает, все мы люди... Я ему говорю - подпиши и оставь у себя. Так и сделали. Прошли в кассу, начали платить - продавец и успокоился.
 
Ну и дальше уже мало интересного. Заплатили 11 т.д. банку, он отдал ПТС, мы поехали в ГАИ. В ГАИ воспользовались услугами посредника, которые якобы убыстряют процесс снятия с учета. Продавец отдал ни за что 2500 р. -нисколечко посредник не убыстрил. Просто сам постоял 5 минут в очереди на заполнение документов.
 
Как сняли - оформили справку-счет, страховку и в путь домой.
 
Юрий ездит, доволен. Сделал мне презент - сверх тех денег, что мы договаривались - приятно.
 
Вот и он написал пару строк - человек он занятой, поэтому основную часть написал я.
 

Юрий:

К этой модели присматривался давно, нравился дизайн. Купить такую в Краснодаре было проблематично. С помощью Влада я быстро и эффективно приобрел то, что хотел. Благодаря его услугам удалось взять очень оптимальный вариант. Если смысл и в таких людях, несмотря на обилие салонов и фирм. Получилось удачно.
 

Я купил машину через Влада, доверяю ему. Могу рекомендовать другим.

Юра, Горячий Ключ.
 
 
Категория: рекомендации заказчиков | Просмотров: 2795 | Добавил: lihomobil | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar