Главная » 2008 » Май » 10 » Понтиак Вайб из США
20:53
Понтиак Вайб из США
   

10.05.1008 г.
Переднеприводный Вайб 2004 года обошелся в 464 т.р. Как внимательно заказчик подходил к выбору модели и того, кому он закажет автомобиль.

 

Отзыв:

 

Приветствую всех тех, кому небезразлична тема «Муки выбора»!

 

Последние полгода прошлого 2007-го усердно изучал Интернет на предмет покупки авто из США. Почему именно из США, думаю, многим это объяснять не надо. В Интернете достаточно много информации о преимуществах покупки автомобилей из Америки.

 

С маркой авто определился  не сразу. Хотелось японского американца (американского японца?), наверное, сказался опыт владения Мазды 323 европейки. Хорошие, продуманные и надежные машины. Рассматривал и Сузуки Гранд Витару, и Мазду Трибют, но к сожалению мощные двигатели этих машин ведут к существенному увеличению таможенных пошлин и пришлось бы искать машину постарше, а хотелось посвежее и с небольшим пробегом.

 

И вдруг увидел на каком-то сайте Понтиак Вайб. Сразу впечатлил дизайн этой необычной машины, а когда почитал о ее характеристиках, ознакомился с отзывами владельцев, узнал, что это по сути Тойота, а увидев Вайб «вживую», понял – это то, что мне надо! Можно сказать, просто влюбился в эту машинку.

 

Итак, с маркой я определился и надо было искать того, кому можно было бы поручить покупку машины. Обзвонил много фирм, перегонщиков, связывался через Интернет с несколькими довольно известными в сети поставщиками (авторынок не рассматривал из–за собственных убеждений), но что–то не срасталось. То не устраивала завышенная конечная стоимость, то люди не знали ничего об этом автомобиле, то просто убивало наповал высокомерие и необязательность.

 

Где–то в ноябре, читая форум «За рулем» на Кубань ру, заметил тему одного из поставщиков авто, заинтересовали условия, цены. Это был Владислав Лиходиевский. Посетил его сайт, прочитал «от корки до корки», особенное внимание уделил разделу отзывов о работе Влада.

 

Очень поразило то, что Влад выложил на сайт все свои данные, адрес и даже семейные фото! Такое сейчас, наверное, редко встречается. Хотелось верить, что человек, действующий настолько открыто, не обманет и не подведет.

 

Как принято говорить в таких случаях: «пользуясь случаем» хочу выразить свою благодарность Андрею Осминину и Алексею Астапову, заказывавших свои автомобили у Влада, оставивших свои отзывы на lihomobil.ru и ответивших на мои письма, тем самым  вселив в меня больше уверенности в отношении добросовестности этого человека.

 

Далее – написал Владу, он сразу сделал расклад – прогноз цен на аукционе и примерную окончательную стоимость. Договорились встретиться у Влада дома 19 января, до этого общались только по телефону и по электронке. Честно говоря, мне больше по душе личное общение, и конечно же хотелось увидеть и поговорить с человеком, которому собрался доверить немалую сумму денег. Конечно же были и сомнения и переживания, но все же решение было принято и я об этом не жалею.

 

Влад сразу же вышел на аукцион Манхейм, на предстоящих 23 января торгах предлагалось 7 или 8 Вайбов, точно не помню, но выделялся один в наиболее лучшем состоянии. 2004 год июнь, 1,8 АКПП, ABS, передний привод, пробег 42000 миль, хорошая резина, литые диски, один хозяин. Заявленное состояние – среднее, исправный, на ходу с небольшими царапинками и сколами по кузову. Прогнозируемая цена от 8500 до 9700$.



 

Посовещавшись, решили ставить на этот Понтиак. Заключили договор, обозначили сумму 420 т.р. Оплатил аванс 10% от конечной суммы. Машина была куплена за 9400$. Остальные платежи вносил частями. Общая сумма со всеми расходами составила 464т.р. Это, конечно, больше, чем я предполагал – повлияла ставка на аукционе (я планировал ставить не более 9000$, но Влад убедил, что автомобиль хороший, могут перебить ставку). Так же подрос евро (растаможка и автовоз), замена масла в Финляндии + оплата стоянок. А дальше – ожидание. Естественно, я пробил машину по вин–коду на карфаксе и авточеке. Все говорило о том, что автомобиль с чистой историей и исправный с реальным пробегом. Влад периодически сообщал мне о местонахождении машины, присылал подтверждающие документы.

 

И вот 9–го апреля мой Понтиак Вайб прибыл в Краснодар.

Состояние соответствовало заявленному, за исключением нескольких мелких царапин, не указанных на аукционе. Огорчило отсутствие заявленной ABS. А в целом, автомобиль очень хорош. Чистый салон, нет заезженности. Удобный, просторный, хорошо управляемый, достаточно резвый. Красивый цвет. Огромный багажник со множеством всяких ниш. Все работает как надо.

 

Сразу была сделана компьютерная диагностика и диагностика ходовой. Нареканий нет. Езжу и получаю удовольствие!

 

В заключении хочу сказать, что работой Влада доволен, тем кто собирается заказывать авто, но еще сомневается могу его рекомендовать как добросовестного и ответственного человека. Прошу не воспринимать как рекламу, это мое собственное мнение.

 

Всем желаю удачного выбора!
 

Евгений г. Краснодар      


Влад:

 

С АБС такая история.

В экспертизе этого автомобиля указано, что АБС присутствует. На практике оказалось, что ее нет - ошибся эксперт Мангейма. Можно было cделать Акт от официального дилера об отсутствии АБС и выставлять претензию аукциону. Но официальный дилер Понтиака только в Москве, а машина уже доставлена в Краснодар.

 

Заказчику я отсутвие АБС компенсировал за свой счет, он не в претензиях.

 

Срок доставки составил  2,5 месяца. Цена изменилась из-за доставки через Финляндию - первоначально я считал заказчику доставку через Новороссийск, и перегона до Краснодара.
 
 

***

 

Для потенциальных заказчиком думаю будут интересны подробные фото недостатков, которые я делал уже в Москве на таможне.

Машина без крашенных элементов кузова.

 

Салон очень чистый, но есть потертость на пластике пассажирской передней двери



Задний бампер





Мелочи, которые можно заполировать





Сколы на капоте и "клюве" на фото не видны их и не много



Категория: рекомендации заказчиков | Просмотров: 2503 | Добавил: lihomobil | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Комментарии перенесены с предыдущей версии сайта

Андрей
14 мая 2008 21:22
Очень интересно на примере этого авто понять расклад по деньгам. При стоимости 9400 там здесь получается на десятку больше. Если не секрет прокомментируйте.

Влад Лиходиевский
14 мая 2008 22:28

Машина 249,2 т.р.
Доставка 42,85 т.р.
Портовые сборы 12,2 т.р.,
Доставка автовозом 15 т.р.,
Брокер таможенный 5 т.р.,
Экспертиза номеров 0,9 т.р.
регистрация заказчика в Москве 0,8 т.р.,
Таможенный платеж 102 т.р,
Услуги СВХ МСК 4 т.р.,
Хранение СВХ МСК 1,65 т.р.
Доставка авто в Краснодар 10 т.р.,

Итого 443,6 т.р.
Плюс мои 5% -465 т.р.
avatar