Главная » 2008 » Август » 31 » Сузуки Лиана 2003 из Москвы.
19:49
Сузуки Лиана 2003 из Москвы.
Проблема покупки машины остро встала с рождением ребенка. До этого в периодической эксплуатации у меня был отцовский ВАЗ 21093. Взвесив все «за» и «против», было решено покупать поддержанную иномарку.

 

В машинах я не разбираюсь. Поэтому, почитав статьи и посоветовавшись с друзьями/знакомыми, пришел к выводу, что надо привлекать к выбору автомобиля постороннего человека (не друга, не знакомого и не родственника :). Я готов был платить деньги за такие услуги, но абы с кем связывать не хотелось, а порекомендовать никто никого не мог.

 

На сайт Влада вышел через его рассылку на subscribe.ru. Почитав  сайт, пришел к выводу, что этому человеку я могу доверять. Меня не смущало то, что кроме информации с сайта я о нем ничего не знаю (хотя информации довольно много: документы, отзывы с контактами).


Мне понравился открытый подход Влада к делу: он просто и ясно объяснял для чего нужно пользоваться его услугами, предлагал заключать договор, со всеми документами можно было заранее ознакомиться. Смущало только то, что Влад в Горячем Ключе, а я - в Москве. Для очистки совести я нашел еще несколько предложений об услугах по подбору в Москве. Но все они мне чем-то не нравились. А тут еще Влад перебрался в Подмосковье. Решение было принято. Уточнили детали, подписали договор, я сделал предоплату, Влад начал поиск.

 

Бюджет составлял 240 т.р. Сначала я определил следующие критерии: кондиционер, две подушки бeзопасности, ГУР, ABS. Я не привязывался к конкретной модели и марке, предоставив Владу выбрать модель под предложенные критерии с учетом бюджета.

 

Предложена была Kio Rio. Я был не против. Было просмотрено 3 машины, выбрали из них самый достойный вариант. Вариант ушел – продавец отдал машину другому. Договорились поднять бюджет тысяч на 20 и обратить внимание на другие марки, т.к. я пришел к выводу, что Kia Rio мне не нравится :-). После небольшого тайм-аута, Влад предложил Suzuki LIANA. Было посмотрено еще три машины и третья наконец-то куплена.

 

Suzuki LIANA – хетчбэк (или минивэн, кому как удобнее) 2003 г.в., двигатель 1,6 103 л.с. автомат, 4 подушки безопасности, ABS, комплект зимней резины на дисках.

 

За машину заплатил 260 т.р. Услуги Влада – 22,5 т.р. Влад сторговал 14 т.р. К моменту написания отчета откатал 3 т.км за 2 месяца. Машиной я доволен.

 

Поиски отняли ровно месяц. Было просмотрено 6 машин. Можно было, наверное, и быстрее, если бы искали сразу конкретную модель и продавцы дважды не отказывались от своих обещаний. В любом случае, я не жалею ни о месяце «мук выбора», ни о выборе Влада в качестве консультанта, ни о выборе машины. С Владом легко работать. Он аргументирует свои действия, умеет выслушать, понять и предложить компромиссное решение. Я могу рекомендовать воспользоваться услугами Влада всем, кто встал перед проблемой покупки подержанного авто.

 

Евгений Таскаев

Категория: рекомендации заказчиков | Просмотров: 1599 | Добавил: lihomobil | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar