Вот объявление об этом автомобиле на авто.ру
Состояние указано хорошее, о том, что всю машину красить - ни слова.
Заказчик такую машину покупать отказался, попросил меня подождать пару дней... и
Он нашел в Смоленске 2003 год только из Германии за 250 т.р., правда хэтчбэк.
Причем как он выразился , "...а он нашел", мол я такую найти не смог, морочу ему голову.
Аргументы, что его машина будет на 100% из Литвы, восстановленная после серьезной аварии его не убеджают.
Вот расчет цены такой машины из Германии.
Цена там от 5000 до 8000 евро. Проверить здесь
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?scopeId=C&lang=en#0
Допустим, что там купили очень дешево, долго искали и выбирали неукатанный автомобиль за 5000 евро.
Все расходы по доставке авто в Смоленск и растаможку - дорога в Германию, расходы там - 300 евро. Покупка, оформление документов - 200 евро. Дорога обратно (бензин, еда) - 300 евро. Расходы на таможне - 200 евро.
Растаможка 1400 евро. (двигатель 1,4 литра) Проверить здесь http://www.tks.ru/auto/calc
Работа - поехать за машиной в Германию, продавать потом её здесь на рынке - не из легких, и требует вложения собственных средств - допустим, что перегонщик зарабатывает по минимуму, 1500 евро.
Итого мы получаем 8900 евро -320 т.р. Причем, посчитали все по минимуму, на практике, чтобы выбрать такой вариант, т.е. машину от перегонщика в наличии, которая нормальная, и на которую он по божески наценил - это большой квалифицированный труд по отбору такой машины среди литовских вариантов.
А этот автомобиль за 250 т.р. - 100% литовский конструктор, без подушек безопасности, с приваренными лонжеронами и т.д.
Но тем не менее заказчика это устраивает, или он считает что я его обманываю в ценах и расходах по доставке авто из Германии.
Вернул ему предоплату за вычетом 5 т.р. моей работы.
Я предлагал ему взять этого Фокуса. Полностью качественно его покрасить в Смоленске стоило бы 20 т.р., после этого он спокойно отъездил еще бы 2-3 года и с минимальными потерями бы продал его.
Состояние-то автомобиля хорошее, универсал, пробег всего 130 т. км, двигатель 1,6 литра, АБС, 2 подушки, кондер, чистый салон...
Или как я предлагал другие модели 2005-2006 года.
Это то, что я называю "не мои заказчики", те 80% покупателей подержанных автомобилей, которые хотят быть обманутыми.