geimverdikt, в сфере автомобилей есть много мифов
Когда я ругаю современных немцев, многие говорят - "Как можно, ведь это НЕМЕЦ"
Забывая что чистокровный немец, Опель, всегда был слабой машиной, и в результат сейчас мы видим что фирма вообще разорилась и пошла с молотка.
То же и с японской сборкой, миф.
Важная не сборка, а грамотное проектирование, технологии, качество комплектующих, - и в последнюю очередь сборка.
Так, Тойоты хорошие машины вне зависимости от места где они собираются - в меня были Тойоты японской, американской, английской сборки, проверял Тойоты турецкой сборки - разницы нет.
Хороший производитель следит за качеством сборки, и не допускает брака при сборке в любой стране.
Конечно если придираться, то можно увидеть щели и зазоры,
именно поэтому Лексусы собираются только в Японии
Но мы с вами говорим и не новых машинах, нам важны не щели в панели, а ресурс агрегатов, надежности и долговечность.
Отвечая на ваш вопрос - по праворуким машинам накоплен огромный опыт, и по нему - Ниссан, Мазда, Мутсубиси - слабые машины, недолговечные.
Так Ниссан проектирует паркетники на вариаторе - Мурано и Х Трейл. Вариаторы летят - они не выдерживают повышенных нагрузок, а Ниссан все продолжает.
Мутсубиси слабые на коррозию, агрегатный принцип построения машины, низкая ремонтопригодность.
Мазда вообще на всем экономит, плохие во всем - кроме дизайна
Про Тиаду точно не скажу - что там не так - машина редкая, но производитель производит машины одного качества.
У меня большой опыт по Х-трейлам, Альмерам, Примьерам - у них слабая коррозийная стойкости, слабые комплектующие - амортизаторы текут и т.д.
Праворукие, японской сборки машины хороши богатой комплектацией, отличным состоянием (беспробежные, при грамотном выборе) и не высокой ценой.
А в остальном - есть лидеры, есть аутсайдеры, как и в других марках и странах
Ниссан конечно лучше Рено и многих других марок, но сильно уступает Тойоте, Хонде, Субару.
Удачи!
П.С.
К праворульным хорошим машинам у меня отношение хорошее , но считаю дороже 300 т.р. их покупать в Европейской части РФ смысла нет
Доставкой из Японии не занимаюсь, пока не выгодно